Votre panier
Le panier de la semaine

Prochains paniers les 11 et 12 Avril.


Pommes
Rhubarbe
Épinards
Radis
Carottes
Pommes de terre

Navets
Salade
...

(sous réserve de modifications ...)





Abricots

Titre
     
  EarlyBluch                  Orangred            Pincot












Mousse aux abricots


Pour 6 personnes : (repos au frais 2h)
500g d’abricots
160g de sucre en poudre
3 œufs
1 c. à soupe de Maïzena (ou fécule)
20cl d’eau
1c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (si on a)

Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl d’eau avec 100g de sucre.
Y ajouter les abricots dénoyautés et faire cuire 10 min sur feu doux (petite ébullition).
Laisser refroidir un peu et mixer le tout pour obtenir un coulis.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec 60g de sucre, jusqu’au blanchiment de ce mélange.
Incorporer la Maïzena puis le coulis d’abricots.
Reverser ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de tourner.
Hors du feu ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs d’œufs d’un coup à la préparation chaude et mélanger les rapidement mais délicatement.
Laisser refroidir la préparation puis réservez là 2 h au réfrigérateur.
Servir très frais.

paniersaveur.fr © tous droits réservés




Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel e commerce